智能電銷機器人夯什麼?費用評比報你知!

人工智能的快速發展是大家都有目共睹的,僅管多數人對”它”的精確度及應變性還是有很多疑問,但它也已確實的出現在大家的身邊並努力的學習著,期待有一天能和人類平等的對話! ( >_<… 聽起來好可怕)

這兩年,人工智能如雨後春筍般湧入了我們的生活,在各行各業幾乎都能聽到人工智能的消息,特別是美國及中國皆陸續提出了「人工智能+電銷行業」的解決方案。

「智能電銷機器人」的出現,有機會解決電銷行業長久以來人力招募、培訓及日常作業的問題。 (PS. 怕大家誤會,這裡定義一下,我們所說的智能電銷機器人不是有身體有四肢那種機器人,而是一套人工智能程序系統)

智能電銷機器人真這麼神嗎?像人類嗎?

Google智慧語音助手 Duplex,可以打電話給餐廳、髮廊等店家,幫用戶預約時間。

Duplex 讓人驚訝的是:它不僅用自然流暢的詞句和電話另一頭的人類交流,且對方根本沒有意識到打電話來的居然是個 AI。這是因為 Google Duplex 達成連續對話、加入人在對話時通常會使用的語助詞 emmuha 等,能理解對話內文,此外還具備主動提供語料的功能。

中國的智能電銷機器人

智能電銷機器人這麼多,要怎麼挑選?

智能電銷機器人的發展,中國是發展的比較好的,如果在百度上搜尋「智能電銷機器人或電話機器人」 能發現有至少20間以上的公司,其中也不乏大型的上市公司投入其中。那到底那間比較好,要怎麼挑選,這裡提供幾個評估方法給大家:

一、完善的用戶管理系統:能協助管理企業客戶的意向等級、通話記錄等數據,數據統計全面、客觀、高效。

二、智能語音識別對答:智能電銷機器人要能是真人發音,可以主動分析客戶對話的語義,並及時回复,客戶根本不會發現是跟機器人在對話,提升客戶體驗。

三、自動外撥:可以由人員將客戶電話號碼匯入,由系統彈性排程安排撥打客戶電話,過程由平台自動完成。

四、客戶資料管理:要能提供全程詳實的通話錄音,打了幾通,哪個客戶沒有接通,接通時間長度,客戶是否有興趣,企業人員可以隨時聽電話錄音來了解客戶需求。

智能電銷機器人比一比

AI機器人 耶塔 箭魚 靈聲
亮點 1. 科大飛訊的子公司。
2. 語音辨識度最強。
3. 接觸都是知名度大品牌,有不少美業合作,可提供成功話術。
1. 性價比高,只收通話費+簡訊,不收機器人價格。
2. 可以提供大量通訊名單(+費用),不提供有效成功話術。
1. 創立第一家AI智能機器人。
2. AI智能機器人學習力比較強(因資歷久)。
3. 有部分連鎖美業合作。
語音辨識度 科大飛訊子公司
90~95%
阿里:普通話
訊飛:方言
百度 :東北
88-95%
跟飛訊購買付費版
85%
機器人年費 1.68萬。活動價1.53萬。 0 元,可先存3600使用。 1.2萬。最少一次二台,還需談。
話術費 一台免費一個
(添加2000/套)
(如果我們自己錄,免費。
但自己操作,會教授技術給我們)
看量收費,微修改不收費 爭取一台,話術三個免費
(添加1000/套)
自製錄音 可輔助教學,讓我們自行操作,
可教學經驗方法技巧。
要額外收費。 可提供。一套話術可少收300。
錄音聲版本 1男1女 1男4女 2男10幾女
電話卡收費 一台一卡 一台一卡 一台一卡
撥打量/台 一台機器人最多打800-1200。 一台機器人最多打800-1200。 一台機器人最多打800-1200。
通信對接 依據電信收費 統一價格收費
0.4.
依據電信收費
訊息 依據電信收費 統一價格收費
0.05~0.1。
依據電信收費
微信發送
合作客戶 太平洋保險、順豐、海底撈、華夏 等等。 卡卡貸、省唄、金魔法現金、 金融業多。 阿里巴巴、中國移動、中國平安保險等等。
網站 www.xfyeta.com www.jyuad.com www.listenrobot.com

作者個人檔案

Richard Liao
Richard Liao
WINWIN MEDIA 創辦人
擁有「廣告、媒體、公關、數位代理商」廿年行業經驗,擅長邏輯思考及商業模式建立,除創辦WINWIN MEDIA外,同時也創辦「生醫觀點」及「喵星聞」等媒體平台,近年來更在中國及印尼等地,發展全新的商業模式。

作者個人檔案

Richard Liao
Richard Liao
WINWIN MEDIA 創辦人
擁有「廣告、媒體、公關、數位代理商」廿年行業經驗,擅長邏輯思考及商業模式建立,除創辦WINWIN MEDIA外,同時也創辦「生醫觀點」及「喵星聞」等媒體平台,近年來更在中國及印尼等地,發展全新的商業模式。